Einladung Intercamp 2019

07. – 10. Juni 2019

Da Steeg, Niederlande

Liebe Eltern und liebe Kinder,

dieses Jahr an Pfingsten wollen wir mit den Pfadfindergruppen Alligator und Gecko auf das 52ste Intercamp nach De Steeg in den Niederlanden.

Intercamps sind besondere Lager, da sie nur für diese Altersstufe und – wie der Name schon vermuten lässt – international ausgerichtet werden. Seit einem halben Jahrhundert treffen sich in Mitteleuropa mehrere Tausend Pfadfinder um gemeinsam ein großes Lager zu bauen, zu hiken, Spiele zu spielen, Gottesdienst zu feiern, an vielen Scouting-Stationen ihr Können unter Beweis zu stellen und die unterschiedlichen Gewohnheiten und Traditionen der verschiedenen Länder kennenzulernen. Auch bietet das Intercamp immer die Gelegenheit, viele Abzeichen und Halstücher zu tauschen und Freundschaften über die Landesgrenzen hinaus zu schließen.

Begleitet werden die Kinder von vier Gruppenleiter/-innen der beiden Gruppen und haben das Lager somit weitgehend selbst in der Hand.

Da wir dieses Jahr auf Grund der großen Gruppenmitgliedsanzahl mit dem Zug zum Intercamp fahren, beläuft sich der Fahrtenbeitrag leider auf 120€. Dieser könnte in Absprache mit der Deutschen Bahn ggf. noch geringer ausfallen.
In jedem Fall wird die Abfahrt am Freitagnachmittag, den 07.06 um 9:00 Uhr am Darmstädter Hauptbahnhof sein.

Zeitraum: 07.06.2019 bis 10.06.2019
Treffpunkt: Fr. 9.00 Uhr, Darmstadt Hauptbahnhof
Anmeldeschluss: 24. Februar 2019
Ort: Da Steeg, Niederlande