Fahrten & Aktionen

Eine Jahresübersicht über Fahrten & Aktionen des Stammes. Hier können Sie Ihre Kinder direkt anmelden.

Als Google-Kalender abbonieren

72 Stunden Aktion

23. Mai 2019 – 26. Mai 2019

Am 23. startet die 72 Stunden Aktion mit einem Gottesdienst in Darmstadt. Im Anschluss fährt der Stamm gemeinsam nach Jugenheim und stellt innerhalb von drei Tagen einiges auf die Beine. Was genau? Das wird eine Überraschung. Aber soviel lässt sich schon sagen:
Wir haben ambitionierte Pläne. Um diese auch umsetzen zu können, brauchen wir jede helfende Hand.
Plant euch also bitte an diesem Wochenende die Aktion fest ein! Für den Freitag bekommt ihr Unterrichtsbefreiungen von uns. Für die Sozialaktion des BDKJ haben wir in der Vergangenheit bereits einen Schulhof im Schuldorf Bergstraße verschönert, das Außengelände am ev. Kindergarten in Jugenheim vom Gestrüpp befreit und eine Rädchenbahn mit Geräteschuppen angelegt und vor langer Zeit einen Teich in das Schuldorf gesetzt. Da wir mittlerweile so viele Pfadfinder*innen im Stamm haben, werden wir das dieses Jahr toppen. Also helft alle kräftig mit. Es wird ein ganzer Haufen Arbeit, der sich aber durch unfassbar viel Spaß, Teamgeist und glückliche Menschen auszahlen wird!

Weitere Informationen zur deutschlandweiten Aktion: http://72stunden.de

Himmelfahrtgottesdienst

30. Mai 2019

Der ökumenische Himmelfahrtgottesdienst in der Ruine Heiligenberg wird jährlich von den Pfadfindern begleitet.

Intercamp (Alligator & Gecko)

07. Juni 2019 – 10. Juni 2019

Kasteel Middachten te De Steeg, Niederlande

Sommerlager

27. Juli 201910. August 2019

Zellhof (Österreich)

Juremer Kerb

23. August 2019 – 25. August 2019

Am letzten Augustwochenende findet die Juremer Kerb statt. Die Pfadfinder sind natürlich wieder mit ihrem Stand dabei und verkaufen fleißig Grohe, feine Weine und andere Leckereien. Details folgen.

Herbstmarkt der Kunsthandwerker

19. Oktober 2019 – 20. Oktober 2019

Wir verkaufen wieder Kaffee und Kuchen auf dem Kunsthandwerkermarkt zugunsten der Stammeskasse.

Adventsfahrt

13. Dezember 201915. Dezember 2019

Schloss Ebersberg

Die Adventsfahrt 2019 geht zum Schloss Ebersberg. Weitere Informationen: http://dpsg.info/ebersberg/